标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

国五条细则落地二手房市场趋冷 新盘价格稳中有升

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:352
核心提示:  中广网北京4月6日消息(记者季苏平)据中国之声《新闻晚高峰》报道,国五条地方版细则纷纷落地,清明节接踵而至。受其影响,

  中广网北京4月6日消息(记者季苏平)据中国之声《新闻晚高峰》报道,国五条地方版细则纷纷落地,清明节接踵而至。受其影响,这个小长假的二手房市场一片萧瑟,没有一丝春天的暖意。不过与之形成鲜明对比的是,部分地方,刚需购房者转战新房市场,新盘价格稳中有升。

  郑州某二手房中介郭女士说,清明节三天假期有时甚至一天都没有一个客户。

  郭女士:上个月的时候大家真的很疯狂的去购房子或者卖房子,就是为了"国五条"。3月份15号以前,店面人来的多,一来都来几波。20号以后开始,人就慢慢少了。等25号以后的时候,几乎店面不上一个客户。

  清明假期的最后一天,也是北京楼市调控执行细则正式落地整整一周日子。在这一周的时间里,北京二手房市场也迅速转冷。据市场统计,北京二手房市场新增买卖房源登记量环比前一周下跌了5%,新增买卖客户登记量环比下跌近一成。更多的购房人陷入观望。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖透露,这一周二手房成交下跌了近七成。

  胡景晖:最主要的原因还是国五条细则出台以后,市场需要一个冷静期消化政策。另外,从2月28日国五条细则出台,到京版细则出台,这中间有一个月的时间,这一个月时间里,北京二手房交易量大约有四万两千套,提前释放了很多购房的需求。

  平常,北京市二手房一个月的成交量也就在一万两千套左右,而今年三月份的成交量大约是平时的四倍。这种情况不仅在北京,在广州、上海也是一样,有媒体报道说,在过去一个月,广州的中介赚了将近三个亿。不过与冷清的二手房市场相比较,南京的新房市场却是热度不减,清明小长假3天,南京共有9家楼盘推出近1100套新房源。长假首日,记者在江北一家楼盘遇到了来买房的市民吴小姐,她告诉记者这家楼盘销售均价较去年6月份每平米涨了约800元,但等房结婚的她还是得买。

  吴小姐:昨天下午就来排队了,因为是刚需房,80几平米的买的人比较多。就早点来排队,防止买不上。

  在南京城东一家楼盘销售现场,购房人马小姐正在懊恼不已。

  马小姐:因为我犹豫了那么一两秒钟,然后就没了。

  (原标题:国五条细则落地二手房市场趋冷 新盘价格稳中有升)

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1