标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

二手房收房时各项费用必须结清

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-11  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:680
核心提示:二手房收房时应该要注意哪些事项呢?注意交楼附送物品清单当前的二手房市场上大多是一些带装修的房屋,在签约时,请各位业主与买

二手房收房时应该要注意哪些事项呢?

注意交楼附送物品清单

当前的二手房市场上大多是一些带装修的房屋,在签约时,请各位业主与买家把附送的物品列明清单及数量,对于一些家电产品建议列明型号、牌子等,方便收楼时核对物品是否与合同相符。

要检查室内各项设施是否有质量问题

买方在收房时须注意查看工程质量,如门、窗、天花、墙壁、地面的质量,有否渗漏等(特别对于楼龄长的房屋);检查水、电是否正常,用水通道是否畅通等。检查室内各项设备是否工作正常,如有任何问题旧房主须配合新房主维修,否则可能新房主要承担负责。

各项费用必须结清

如果收房后发现原房主欠下的费用,要找原房主追讨时已经无法联系了,只能自认倒霉,所以请各位买家在收房时,必须确认原房主已结清水电、煤气、电话、电视、网络、物业管理费等费用,以免自己承担不必要的费用。

收房证明是否齐全

对于一些多年未入住的新楼,买家收房时要检查验收楼盘交付使用的证件是否齐备,同时对于一些所谓收房费用,例如维修基金等,必须清晰知道原房主是否曾缴过,以免造成自己的损失。

户籍是否迁出

对于学区房,有部分的原房主把二手房出售,但户籍仍挂在已出售的二手房上,新房主在收楼时,如果想用该二手房的户籍时,应及时要求对方按时把户籍迁出,否则新房主无法找派[最新消息价格户型点评]出所接收户籍。

发票是否齐全

买方成功收房后,通常都要办理一些过户手续,例如过户的税单、有线电视、电话、网络等转名手续的发票是否齐全,否则买家无法使用相关的服务。

 
关键词: 二手房 收房 学区房
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1