标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

购房千挑万选糟心事还是没躲过

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-23  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:427
核心提示:  事实上,因为规划不合理,油烟、噪音等问题,很多小区都会遇到。  离幼儿园太近  天天早上被儿歌吵醒  2012年底,朱先

  事实上,因为规划不合理,油烟、噪音等问题,很多小区都会遇到。

  离幼儿园太近

  天天早上被儿歌吵醒

  2012年底,朱先生的女儿刚出生,就在南苑小区买了套房子,房子挺老旧的,但每平米单价要一万多元,考虑到是学区房,咬咬牙买了,可搬进去没多久,朱先生就后悔了。

  小区的幼儿园,离他家的房子还不到30米。每天一大早,幼儿园的喇叭里,就开始放儿歌,循环播放,一直要持续近2个小时。

  之后,他把家里的玻璃换成双层隔音的,效果也不是很好。朱先生说,买房时,他想着孩子读书方便,却没有考虑环境问题。现在,正在考虑换房子。

  对着中心公园

  每天晚上高音喇叭准时响起

  临近中高考,金华城管行政执法局就会接到不少有关噪音的投诉,回溪公园就是投诉“重灾区”。这里是广场舞聚集地,两三个高音喇叭飙音量。

  李女士是一位初三学生家长,窗户正对着回溪公园。每天晚上五六点,高音喇叭准时响起,一直要持续到9点左右。

  跟跳舞的大妈沟通过几次,不过人家并不在意;跟行政执法局投诉过,效果也不明显。

  “当时买房就觉得周围环境好,交通便利,购物方便,吃完晚饭还能在公园散散步。”李女士怎么也想不到,会出现这样的问题。

  专家支招

  房子不可能十全十美

  挑选时要做加减法

  一些社区对面油烟、噪音问题,已经有了应对举措。

  比如,金华开发区三江街道阳光社区,要在小区要开餐饮店,特别是小规模的,就必须要社区居委会或者业主委员会同意、盖章,才有可能拿到工商局的营业执照,否则其他手续齐全,店也是开不出来的。

  不过,指望别人,不如在买房时,睁大眼睛好好挑选。

  房子要怎么挑?金华市房地产业协会营销专业委员会主任朱剑明给大家支了招。在他看来,除了房子本身外,周边环境很重要的,“衣食住行”各方面都要考虑。

  衣:服装店、裁缝铺、洗衣房等商店和设施是否齐全。

  食:超市、菜场、饮食店、小吃店有没有。

  提醒:有很多人喜欢商店林立、生意兴隆的成熟地段,觉得这样生活方便,但是搞不好会出现麻烦。房子最好离这些店面100米左右,太远了不方便,靠太近会太嘈杂。

  住:周边有没有化工厂、加油站、汽车修理店、银行、医院等。

  提醒:周边有化工厂,可能会有污染,空气质量不好,也有一定的危险;周边有汽车维修点,吵闹声比较大,住起来不安定。家中有老人,最好离医院近一点;有孩子的,要考虑上学方便。

  行:房子附近有没有公交站,来往车辆多不多,出门是不是单行道,开车、停车方不方便。

  提醒:如果出门是单行,打车就不好打,开车还得绕道。有的小区没有停车位或者太少,停车要靠抢,也不方便。

  在朱剑明看来,房子不可能十全十美,购房者只能根据各自需求选择,关键要学会做加、减法。“突出自己最在意的元素,淡化并不是那么重要的细节。”

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1