标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

二手房验房技巧 把关房屋质量

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-23  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:399
核心提示:  买房是人生中很重要的事情,无论是新房还是二手房,能买到一套满意舒适的房子并不是易事,特别是在验房的时候,挑选一套非“

  买房是人生中很重要的事情,无论是新房还是二手房,能买到一套满意舒适的房子并不是易事,特别是在验房的时候,挑选一套非“问题房”可是有一定技术含量的。

  技巧1——层高是否达到标准

  层高如果没有达到标准,会使今后的生活产生一种莫名的压抑感。而降低层高也是某些开发商节省成本的一种方式,因此,在验房的时候首先要注意层高是否达标,如果没有达标,宁可不要。其实检验层高的方法很简单,把尺子顺着其中的两堵墙的阴角测量,而且同时测量房内多处地方,看是否达到合同标准即可。

  技巧2——墙壁是否渗水有裂痕

  新房墙壁渗水之事时有发生,最严重的,整栋楼的所有窗户下面的墙壁都渗水。而验收墙壁最好选择交房前,下完大雨的第二天去检查一下。如果这时候墙壁有问题,那肯定是一目了然的。

  墙壁除了渗水之外,还要检查是否有裂缝。裂缝是工程质量有严重的问题,所以一定要仔细验收。

  技巧3——卫生间防水是否做好

  有些项目事先已经声明并未做卫生间的防水,那就需要自己来做了。特别是二手房,一定要事先问清是否做了防水工作,如果交付时已经做了防水,那就需要去进行验收看防水是否做到位了。这个一定要亲自监督,假如在装修后才发现防水没有做好,那就很麻烦了,不得不拆除已经装修一新的地面来做一层新的防水。

  检验方法也很简单,用水泥沙浆做一个坎儿堵住卫生间的门口,拿一袋罩住排污水口,再加以捆实,然后在卫生间放水高约2厘米。最后约好楼下的业主在24小时后查看其家卫生间的天花板即可。

  技巧4——水电是否通畅

  首先是验一下房屋的水电是否通了。验电线,除了看看是否通电外,主要是看电线是否符合国标质量。再就是电线的截面面积是否符合要求。一般来说,家里的电线不应低于2.5平方,空调线更应达到4平方,否则使用空调时,容易过热变软。

  技巧5——管道排水是否顺畅

  这里所指的管道是水污管道。尤其是阳台之类的排污口,验收时,预先拿一个盛水的器具,然后倒水进排水口。看看水是不是顺利地流走。为什么要验收这个呢?因为在工程施工时,有些工人在清洁时往往会把一些水泥渣倒进排水管流走,如果这些水泥较黏的话,就会在弯头处堵塞,造成排水困难。

  技巧6——门窗密封性是否正常

  门窗的密封性验收最麻烦的一点是,只有在大雨天方能试出好坏。但一般可以通过查看密封胶条是否完整牢固这一点来证实。阳台门一般要看内外的水平差度。会有这样一种情况,阳台的水平与室内的水平竟然是一样的,这样,就很难避免在大雨天雨水渗进的问题。

  房子是否合格,是否满意,很可能关系到整个家庭生活质量,很多其他项目的验收只有专家才能看得出好坏,如果可以,最好请一家专业的验房单位一起去看看,帮你把关。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1